Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Лагард скоординировали усилия по выполнению Украиной условий программы МВФ

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард обсудили ход реформ и борьбу с коррупцией в Украине.

Порошенко провел телефонный разговор с Лагард
Порошенко провел телефонный разговор с Лагард
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарил ее за "постоянную поддержку Украины". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили ход реформ в Украине, в частности налоговую, и борьбу с коррупцией и скоординировали усилия по выполнению условий программы МВФ", – говорится в сообщении.

По данным Администрации Президента, Лагард в ходе разговора поздравила Порошенко с успешным проведением местных выборов 25 октября. 

В марте совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках EFF. Первый транш в $5 млрд Киев получил в марте.

31 июля совет директоров МВФ одобрил выделение Украине второго транша в размере $1,7 млрд, который Украина получила в  начале августа.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине,оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 14.45
6 октября, 2015 23.14
6 сентября, 2015 19.27
13 октября, 2015 22.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации