Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко и Назарбаев договорились о военном, экономическом и авиакосмическом сотрудничестве

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил президента Украины Петра Порошенко посетить Казахстан с официальным визитом.

Порошенко и Назарбаев провели переговоры
Порошенко и Назарбаев провели переговоры
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев договорились о сотрудничестве в военно-технической, авиакосмической и экономической отраслях.

Об этом по результатам переговоров политиков сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы в полном объеме возобновляем военно-техническое сотрудничество", – отметил президент Украины, добавив, что потенциал украинского военно-промышленного комплекса поможет в укреплении обороны Казахстана.

К космической сфере лидеры вели переговоры об объединении возможностей украинских предприятий с мощностями казахстанского космодрома "Байконур".

"Отдельно мы остановились на сотрудничестве в области авиапромышленности, и у нас есть здесь достаточно большие наработки", – заявил глава украинского государства.

Кроме того политики заявили о возобновлении работы межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Мы считаем абсолютно недопустимым, когда на протяжении последних двух лет наш объем товарооборота упал более, чем на 30%. Мы договорились, что будет возобновлена деятельность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, и ключевые направления в нашем сотрудничестве будут иметь новую, серьезную поддержку", – заявил Порошенко.

Назарбаев пригласил Порошенко посетить Казахстан с официальным визитом, в ходе которого планируется организовать бизнес-форум Украины и Казахстана.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

В понедельник, 22 декабря, Киев посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он предложил Порошенко "содействовать ускорению мирного процесса на Донбассе".

В воскресенье, 21 декабря, в Украину с рабочим визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. В Киеве у него состоялась встреча с президентом Порошенко, в ходе которой глава Беларуси заверил украинского лидера в своих намерениях и готовности всегда оказывать помощь Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 13.27
22 декабря, 2014 12.31
22 декабря, 2014 10.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
Сегодня 02.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации