Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: История с Лозинским – диагноз судебной системе Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он возмущен историей с освобождением из колонии экс-нардепа Виктора Лозинского, и потребовал от всех компетентных органов проверить законность этого решения.

Петр Порошенко: Судебную систему Украины нужно реформировать
Петр Порошенко: Судебную систему Украины нужно реформировать
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает освобождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство, иллюстрацией "критического состояния судебной системы", сообщается на сайте главы государства.

В сообщении отмечается, что Порошенко "возмущен" историей с Лозинским.

"Невозможно представить себе более яркий по своему негативу пример, который бы иллюстрировал критическое состояние судебной системы. Лозинский – это ее красноречивый диагноз", – отметил Порошенко.

Он отметил, что обратился во все компетентные органы – Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции – с требованием проверить законность освобождения экс-нардепа.

Чем закончится газовое противостояние между Украиной и Россией?

Эта история, по мнению президента, является свидетельством того, что реформа судебной системы является одним из приоритетов новой власти. "По моему поручению создана рабочая группа, которая должна ускорить рассмотрение этой реформы Верховной Радой", – сказал он.

11 июня стало известно, что Лозинского, осужденного за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, совершенное в 2009 году, досрочно, якобы по состоянию здоровья, отпустили. Лозинский должен был находиться за решеткой до 1 марта 2020 года. Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2014 21:49
12 июня, 2014 10:59
12 июня, 2014 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации