Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко назначил донецким губернатором Жебривского вместо Кихтенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского вместо Александра Кихтенко и представил нового губернатора активу в Мариуполе.

Петр Порошенко представил Павла Жебривского активу области
Петр Порошенко представил Павла Жебривского активу области
Фото: Oksana Denysova / Twitter

В четверг, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Как сообщает в Twitter корреспондент "Украинской правды" Оксана Денисова, представление Жебривского активу области проходило в Доме культуры в Мариуполе Донецкой области.

"Я знаю Павла Жебривского 15 лет, очень ему доверяю, но не знаю, поздравлять ли его с этим назначением", – сказал Порошенко.

На представлении присутствовали и нынешний донецкой губернатор Александр Кихтенко. Президент поблагодарил его за работу.

"Генералу Кихтенко я предложил перейти на другую работу, но он будет рядом со мной", – отметил глава государства.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Жебривский родился в Житомирской области, является юристом по образованию. В 2005 году он возглавлял Житомирскую областную государственную администрацию. Последние месяцы работал в Генеральной прокуратуре Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Кихтенко возглавил Донецкую ОГА 10 октября 2014 года. 5 июня 2015 года Кабмин предложил президенту уволить Кихтенко "в связи с ненадлежащим выполнением служебных обязанностей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации