Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назвал 24 ноября датой введения безвизового режима для Украины

На саммите Украина – ЕС 24 ноября будет объявлено о предоставлении гражданам Украины права безвизового въезда в Европу, прогнозирует президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко сказал, что причина задержки с предоставлением безвиза не связана с Украиной
Порошенко сказал, что причина задержки с предоставлением безвиза не связана с Украиной
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Евросоюз до 24 ноября должен завершить все процедуры предоставления Украине безвизового режима. Об этом он сказал в интервью трем украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 23 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"24 ноября состоится саммит Украина – ЕС, и мы договорились, что на этот саммит документы будут готовы", – сказал Порошенко.

По его словам, в Европейском парламенте сегодня есть поддержка большинства депутатов относительно предоставления гражданам Украины права безвизового въезда.

Президент пояснил, что задержка произошла из-за разработки механизма приостановки безвизового режима, но была связана не с Украиной, а с рядом стран Ближнего Востока.

"Я очень надеюсь, что согласие будет достигнуто. На следующей неделе будет проголосован механизм приостановки и найден компромисс", – заявил Порошенко.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

После этого решения между Украиной и европейскими институтами должны начаться официальные переговоры о введении безвизового режима. Окончательное голосование за проект должно состояться на осенней сессии Европарламента.

20 октября президент Украины Петр Порошенко в комментарии российскому журналисту заявил, что в ноябре украинцы будут ездить в Европу без виз, и пожелал, чтобы граждане РФ тоже когда-нибудь получили безвизовый режим с Евросоюзом.

СМИ предполагают, что механизм предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово будет утвержден 7–11 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации