Клуб читателей
Гордон
 

Комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал безвизовый режим для Украины

Комитет Европарламента по правовым вопросам призвал коллег из комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам предложить Европарламенту принять решение по отмене виз для украинцев в первом чтении.

Безвизовый режим для Украины уже поддержал комитет Европарламента по иностранным делам
Безвизовый режим для Украины уже поддержал комитет Европарламента по иностранным делам
Фото: ЕРА

Комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал безвизовый режим для Украины, говорится в документе авторства члена комитета, депутата от Финляндии Хейди Хаутала. Его опубликовали 7 сентября.

Финский политик призвала своих коллег из комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам предложить Европарламенту принять решение по отмене виз для украинцев в первом чтении.

В июле безвизовый режим для Украины поддержал комитет Европарламента по иностранным делам.

Агентство "Укринформ" отмечает, что если профильный комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердит доклад об отмени виз, начнутся межинституционные переговоры между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией по разработке окончательного варианта законодательной резолюции. По предварительной информации, голосование в комитете состоится в конце сентября.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной.

В июле в Еврокомиссии заявили, что Украина может получить безвизовый режим в октябре 2016 года.

19 августа президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Европейский союз примет решение о безвизовом режиме для Украины в ближайшие недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации