Клуб читателей
Гордон
 

Комитет Европарламента поддержал ускорение безвизового режима с Украиной

Украина успешно выполнила все условия Евросоюза, необходимые для введения безвизового режима со странами ЕС, но работа должна продолжаться, заявил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

Проведение реформ не может быть остановлено, считают в Европарламенте
Проведение реформ не может быть остановлено, считают в Европарламенте
Фото: EPA

Комитет Европарламента по иностранным делам поддержал рекомендации евродепутата из Польши Яцека Сариуша-Вольского об ускорении отмены визовых требований для граждан Украины, сообщил он в своем Twitter.

Он отметил, что члены комитеты поддержали его доклад по этой теме.

"Комитет Европарламента по иностранным делам поддержал мой доклад относительно предоставления безвизового режима с ЕС для граждан Украины. 42 представителя – "за", 3  – "против",  – уточнил Сариуш-Вольский.

В своем видеообращении, опубликованном на видеохостинге YouTube, депутат Европарламента отметил, что в докладе призвал коллег к предоставлению безвизового режима для украинцев "как можно скорее и без дальнейших отлагательств".

По мнению Сариуша-Вольского, "Украина достигла большого прогресса на европейском пути со времен Евромайдана".

"Украинцы боролись за европейский выбор и европейские демократические ценности",  – подчеркнул евродепутат.

По его словам, Украина "безоговорочно и упешно выполнила все условия, требуемые для получения безвизового режима".

"Однако проведение реформ не может быть остановлено, работа должна продолжаться, особенно в вопросах борьбы с коррупцией и верховенства права",  – рекомендует политик.

Поддержка Европарламентом доклада Сариуша-Вольского – это "верный шаг" на пути к предоставлению Украине безвизового режима, считает автор документа.

ВИДЕО
Видео: Jacek Saryusz-Wolski / YouTube

Финальное голосование Европарламент проведет осенью, резюмировал депутат.

В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. 20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной. Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 00:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации