Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нужно не только сохранить санкции против РФ, но и усилить их

Во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом президент Украины Петр Порошенко сообщил о резкой эскалации конфликта на Донбассе.

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель и Олландом
Порошенко провел телефонный разговор с Меркель и Олландом
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда не только сохранить санкции против России, но и усилить их в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе.

Как сообщает официальный сайт главы государства, об этом Порошенко заявил во время телефонного разговора с Меркель и Олландом, который состоялся сегодня вечером.

В частности, Порошенко "выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации на Донбассе и ростом количества погибших из-за увеличения российскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжения Россией поставок для них вооружения".

"Президент отметил постоянные нарушения Россией Минских договоренностей. Он подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранения санкций против России, но и их усиления в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе", – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах. В частности, речь шла о согласовании четкой "дорожной карты" имплементации Минских соглашений, которая должна включать выполнение Россией "компонентов безопасности".

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации