Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко об "офшорном скандале": Я отошел от управления активами

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что консалтинговые и юридические компании, которые управляют его активами, предоставят "исчерпывающие объяснения" в связи с публикацией материалов о причастности главы государства к офшорной компании Prime Asset Partners Limited.

Порошенко заверил, что офшорная компания находится в управлении консалтинговых фирм
Порошенко заверил, что офшорная компания находится в управлении консалтинговых фирм
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отошел от управления собственными активами, передав его консалтинговым и юридическим компаниям.

Об этом говорится в заявлении Порошенко на официальной странице в Facebook.

"Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своего имущества, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, и решает эти вопросы в рамках украинского законодательства и международного права", – заверил Порошенко.

Он подчеркнул, что после избрания президентом "отошел от управления активами, поручив это консалтинговым и юридическим компаниям".

"Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие комментарии для украинской и международной прессы", – сказано в сообщении.

Порошенко, который является владельцем кондитерской корпорации Roshen и еще ряда компаний, в ходе предвыборной кампании 2014 года обещал продать свой бизнес. Позже он сказал, что "очень тяжело продать что-то в стране, которая находится в состоянии войны", и заявил, что передал свои активы независимому трастовому фонду "с хорошей репутацией". 

Президент Украины оказался в центре скандала после того, как репортеры "Слідство.Інфо" (выходит на телеканалах "Громадське ТБ" и "UA:Перший") в рамках международного журналистского расследования опубликовали материал о том, что глава государства владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах.

Журналисты "Слідства.Інфо" отметили, что в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом. Несмотря на то, что по документам Порошенко владеет 1000 акций компании Prime Asset, каждая из которых стоит $1, в декларации Порошенко они не учтены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 13:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации