Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал указ о праздновании в 2015 году Дня достоинства и свободы

С целью достойного празднования годовщины Оранжевой революции и Революции достоинства президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров создать оргкомитет и обеспечить план торжественных мероприятий в Киеве и других населенных пунктах.

21 ноября отмечается государственный праздник, День достоинства и свободы
21 ноября отмечается государственный праздник, День достоинства и свободы
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко поручил органам исполнительной власти подготовиться к празднованию в 2015 году Дня достоинства и свободы. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

В указ идет речь о праздновании в 2015 году годовщины Оранжевой революции и Революции достоинства, "чествовании гражданского подвига, патриотизма и мужества людей, которые выступили в защиту демократических ценностей, отстояли национальные интересы и европейский выбор нашего государства".

Порошенко поручил Кабинету Министров создать организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году Дня достоинства и свободы. Сопредседателями оргкомитета назначены премьер-министр Арсений Яценюк и глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

Глава государства также поручил утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы, предусмотрев, в частности, проведение 21 ноября в Киеве, других населенных пунктах торжеств и мемориальных мероприятий с участием чиновников, политиков, народных депутатов Украины, и, прежде всего участников революционных событий в Украине в 2004, 2013-2014 годах, семей Героев Небесной сотни, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, представителей волонтерских движений.

Областным, Киевской городской государственным администрациям поручено утвердить и обеспечить выполнение региональных планов мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы.

Министерство иностранных дел должно обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы, а также оказание содействия украинской общественности за рубежом.

Министерству информационной политики Украины вместе с Украинским институтом национальной памяти поручается обеспечить разработку и внедрение для государственных средств массовой информации тематических информационных программ, посвященных Революции достоинства, а также распространение соответствующей социальной рекламы.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен организовать широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы, трансляцию тематических теле- и радиопередач.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Государственный праздник День достоинства и свободы отмечается ежегодно 21 ноября в честь начала двух революций — Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (2013–2014 гг.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации