Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон, который назначает надбавку лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами

Размер надбавки, согласно закону, подписанному президентом Украины Петром Порошенко, не может быть ниже, чем месячный прожиточный минимум, установленный на день выплаты.

Закон вступит в силу 1 января 2017 года
Закон вступит в силу 1 января 2017 года
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, которые ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами I группы". Об этом сообщается на сайте главы государства.

В соответствии с законом, одному из родителей, приемных родителей, родителей-воспитателей детского дома семейного типа, усыновителей, опекунов, попечителей полагается надбавка на ухаживание за ребенком-инвалидом подгруппы А.

Размер надбавки, согласно закону, не может быть ниже, чем месячный прожиточный минимум, установленный на день выплаты.

Закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Согласно данным на сайте парламента, законопроект был зарегистрирован 14 декабря 2012 года. В первом чтении он был принят 3 сентября 2013 года, во втором – 17 мая 2016 года. Между двумя голосованиями в него вносились поправки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 14:02 |обновлено
12 мая, 2016 11:56 |обновлено
14 мая, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации