Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко предупредил руководителей фракций о роспуске Верховной Рады

Поскольку в течение месяца новая коалиция не была сформирована, у президента есть право распустить парламент.

Порошенко распустит парламент 24 августа
Порошенко распустит парламент 24 августа
Фото: orbita.dn.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел консультации с руководителями фракций и групп Верховной Рады, которые, согласно Конституции, глава государства проводит в связи с досрочным прекращением полномочий парламента.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил, что в течение месяца после прекращения существования коалиции в ВР не было сформировано новой, поэтому, согласно Конституции, он может досрочно прекратить полномочия парламента. Такое решение принимается после консультаций с председателем Верховной Рады, его заместителями и председателями фракций.

Президент подчеркнул, что согласно Конституции, время на формирование новой коалиции истекает 24 августа. А решение о прекращении полномочий Верховной Рады VII созыва не означает, что парламент прекращает работу.

Порошенко подчеркнул, что парламенту крайне важно рассмотреть ряд вопросов и прежде всего ратифицировать в сентябре Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. "Я надеюсь на активную работу и быструю ратификацию с тем, чтобы уже в сентябре ратификационные грамоты были переданы в комиссию в Брюссель", – сказал президент.

Глава государства отметил необходимость продолжения бюджетного процесса: в частности, внесение изменений в бюджет 2014 года и утверждение бюджета на 2015 год.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Президент выразил надежду, что депутаты вернутся к рассмотрению избирательного законодательства, акцентировав внимание на пропорциональной модели выборов по открытым спискам.

Среди технических избирательных вопросов глава государства отметил необходимость рассмотрения вопроса об изменении границ избирательных округов на территории Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы защитить волеизъявление граждан.

Президент также призвал народных избранников сократить расходы на избирательную кампанию.

Ранее Порошенко уже заявлял, что основания для роспуска парламента появятся после 24 августа (после этой даты истекает 30-дневный срок для формирования в Верховной Раде новой коалиции, что дает главе государства право назначить досрочные выборы ВР. – "ГОРДОН").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 10:56
21 августа, 2014 16:17
20 августа, 2014 15:49
13 августа, 2014 13:37
12 августа, 2014 12:43
12 августа, 2014 07:18
11 августа, 2014 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации