Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко призвал голландских парламентариев способствовать ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с председателем Сената парламента Нидерландов выразил уверенность, что результаты нидерландского референдума не станут непреодолимым обстоятельством для соглашения.

Порошенко провел встречу с председателем Сената парламента Нидерландов
Порошенко провел встречу с председателем Сената парламента Нидерландов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал голландских парламентариев к эффективным решениям для завершения Нидерландами ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом он заявил на встрече с председателем Сената парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кноль в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

"Президент призвал голландских парламентариев к эффективным решениям для завершения Нидерландами процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Он выразил уверенность, что результаты апрельского референдума в Нидерландах не станут непреодолимым обстоятельством на этом пути", – говорится в сообщении по итогам встречи.

Порошенко выразил надежду на завершение процесса принятия Евросоюзом решения о введении безвизового режима для украинских граждан, поскольку "Украина выполнила все согласованные критерии", что подтверждает европейская сторона. Он также рассказал о реформах и шагах, которые осуществляет Украина в борьбе с коррупцией.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и продления санкций ЕС в отношении России", – отметили в пресс-службе президента.

Глава государства также указал на необходимость усиления международного давления по отношению к агрессору для ускорения освобождения украинских заложников на оккупированных территориях и политзаключенных в России.

Также стороны уделили внимание вопросу расследования катастрофы самолета рейса МН17, сбитого в июле 2014 года.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению, на котором большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации.

13 июня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время встречи с парламентариями стран-членов ЕС в Гааге  заявил, что страна может не подписать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации