Клуб читателей
Гордон
 

Рютте: Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды не подпишут Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом до тех пор, пока не будет достигнуто согласие по нему на уровне стран-участниц ЕС и среди политических партий в самой Голландии, заявил премьер-министр страны Марк Рютте.

Рютте: Я категорический противник референдумов
Рютте: Я категорический противник референдумов
Фото: ЕРА

Нидерланды могут не подписать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время встречи с парламентариями стран-членов ЕС в Гааге, передает голландское издание NOS.

"Референдум завершился с катастрофическим результатом", – сказал Рютте в ходе встречи.

Голландский премьер заявил, что все еще возможно, что Нидерланды не подпишут договор, если на уровне переговоров в Европе и политических партий в самой стране не будет достигнуто согласие.

Однако Рютте надеется, что ситуация не зайдет так далеко. Кроме того, он заявил, что в категоричной форме выступает против проведения референдумов. "И я полностью против референдумов по многосторонним соглашениям, потому что это не имеет никакого смысла", – добавил он.

Правительство Нидерландов до сих пор не прокомментировало результаты референдума по ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Ожидается, что это случится после референдума в Британии о выходе из ЕС, который пройдет 23 июня.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Как сообщили голландские СМИ, большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации

12 апреля состоится объявление официальных результатов, после чего Соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте Нидерландов. По словам премьер-министра Марка Рютте, власти страны пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 22:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации