Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал ускорить строительство фортификационных сооружений на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с главами районных государственных администраций заявил, что обустройство линии соприкосновения на Донбассе сегодня стало общенациональным делом.

Петр Порошенко провел совещание с главам районных государственных администраций
Петр Порошенко провел совещание с главам районных государственных администраций
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко поручил главам районных государственных администраций ускорить и четко соблюдать график завершения строительства фортификационных сооружений на Донбассе. Об этом он заявил в среду, 29 апреля, на совещании с главами райгосадминистраций, сообщается на сайте главы государства.

"Сегодня это стало общенациональным делом", – цитирует пресс-служба Порошенко.

В начале сентября 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" (другое название – "Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

Предполагается, что противотанковые рвы с укрепленными пограничными пунктами будут построены на более чем 3000 км, включая границу с Крымом и разделительную линию с временно неподконтрольной Киеву территорией на Донбассе. По словам премьера Арсения Яценюка, проект будет реализован за четыре года, до 2018-го, за средства из госбюджета и международных доноров.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

В марте президент заявил, что только на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн. В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства уточнили, что в работах по строительству фортификационных сооружений на востоке Украины участвуют 20 областей.

В целом планируется построить около 300 объектов, а один опорный пункт будет охватывать площадь примерно в 40 гектаров. В министерстве прогнозировали, что строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения завершится в мае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 11.29
19 апреля, 2015 08.41
17 апреля, 2015 14.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации