Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко продолжил телефонные консультации с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе в условиях режима прекращения огня, а также скоординировали дальнейшие действия по европейской интеграции Украины.

Порошенко акцентировал на необходимости освобождения заложников
Порошенко акцентировал на необходимости освобождения заложников
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

В ходе телефонного разговора 10 сентября президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе в условиях режима прекращения огня, согласно минских договоренностей 5 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата президента.

Порошенко отметил, что вывод российских войск с территории Украины и закрытие украинско-российской границы для боевиков, вооружения и боеприпасов позволит констатировать прогресс в деэскалации и начало мирного урегулирования.

Президент Украины также отметил важность надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, и акцентировал на необходимости освобождения заложников, включая тех, которые незаконно содержатся в РФ.

Политики скоординировали дальнейшие действия по европейской интеграции Украины, в частности относительно имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает за введение в действие нового пакета санкций против РФ, поскольку считает, что санкции – единственный способ влияния на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 10:17
7 сентября, 2014 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации