Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Стратегия нацбезопасности и обороны Украины должна предусматривать будущее членство страны в НАТО

По словам президента Украины Петра Порошенко, угроза широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок не только сохраняется, но и возрастает, что требует дополнительных мер для обеспечения обороноспособности государства.

По словам президента, членство в Альянсе необходимо для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины
По словам президента, членство в Альянсе необходимо для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Проект Стратегии национальной безопасности для усиления обороноспособности Украины должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

По словам Порошенко, угроза широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок не только сохраняется, но и возрастает, что требует дополнительных мер для обеспечения обороноспособности государства.

"От проведения оперативной перегруппировки войск и занятия ими оборудованных опорных пунктов, от уточнения задач по пятой волне мобилизации, от совершенствования противодесантной и противодиверсионной обороны Мариуполя, Бердянска и всего Азовского побережья – и до стратегии национальной безопасности", – подчеркнул президент.

Он напомнил, что Россия в своем заседании Совета безопасности существенно изменила стратегию, пытаясь использовать опыт агрессии и войны.

"Наша стратегия должна обеспечить возможность приобретения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы наконец должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ", – заявил Порошенко.

По его словам, это необходимо для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. "Сотрудничество с НАТО, а также преданность общей политике безопасности и оборонной политике ЕС красной нитью проходит через весь этот документ", – резюмировал глава государства.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации