Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина рассчитывает на помощь Венгрии

Президент Украины Петр Порошенко провел короткую встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном после инаугурации.

Петр Порошенко рассчитывает на помощь Венгрии
Петр Порошенко рассчитывает на помощь Венгрии
Фото: president.gov.ua

Украина рассчитывает на помощь Венгрии в вопросах евроинтеграции, заявил президент Петр Порошенко на встрече с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко "акцентировал внимание на важности развития межрегионального сотрудничества между Украиной и Венгрией".

Орбан в свою очередь заявил, что сегодня "у Украины есть лидер, который имеет серьезную поддержку мирового сообщества".

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

12 мая СМИ распространили заявление Орбана о необходимости автономии для венгров, которые проживают в Закарпатье. МИД Венгрии счел, что слова премьера неправильно истолковали. Однако 17 мая Орбан снова сказал, что венграм в Украине необходимо предоставить двойное гражданство и автономию.

Сегодня, 7 июня, Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу и официально стал пятым президентом Украины. В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал сепаратистам амнистию, заявил о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, а также заявил, что Крым должен быть украинским. Кроме того, президент предложил свой план стабилизации ситуации на Донбассе и заявил о необходимости досрочных парламентских выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2014 19:53
7 июня, 2014 22:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации