Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина значительно продвинулась в вопросе реализации программы внутренних преобразований

В ходе выступления в Страсбурге украинский президент Петр Порошенко заявил, что в Украине были внедрены "беспрецедентные антикоррупционные механизмы", которые уже дают результат.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украина продолжает выполнять свои обязательства как государство --- член Совета Европы
Порошенко: Украина продолжает выполнять свои обязательства как государство --- член Совета Европы
Фото: president.gov.ua

Украина продвинулась в вопросе реформирования страны, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

"Украина значительно продвинулась в вопросе реализации программы внутренних преобразований... Украина продолжает выполнять свои обязательства как государство – член Совета Европы, приближая свое законодательство, институты и практику к стандартам Совета Европы в области прав человека, верховенства права и демократии", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что внутренние преобразования для Украины не менее важны, что "российский фронт".

"Мы внедрили беспрецедентные антикоррупционные механизмы, которые уже дают результат. Имею в виду Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Одним из эффективных инструментов борьбы с коррупцией стало введение электронного декларирования государственными служащими своих активов, доходов, расходов и финансовых обязательств", – напомнил он.

По его словам, электронное декларирование является "наиболее амбициозной инициативой" правительства с точки зрения прозрачности перед обществом.

Президент также напомнил про внедрение электронной системы закупок Prozorro и утвержденную стратегию коммуникации в сфере предотвращения и противодействия коррупции. 

"Это позволяет утверждать антикоррупционную культуру и в обществе", – убежден украинский президент.

В апреле 2017 года Украина оказалась на первом месте по уровню восприятия коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки в исследовании, проведенном по заказу аудиторской фирмы Ernst & Young. Следом за Украиной в рейтинге идут Кипр, а также Греция и Словакия. Россия находится на 16-м месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.14
Сегодня 15.12  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации