Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко утвердил условия службы военнослужащих Госспецсвязи

Указ президента Петра Порошенко о порядке службы в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины вступает в силу со дня опубликования.

Указ №463/2015 обнародован на сайте главы государства
Указ №463/2015 обнародован на сайте главы государства
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко утвердил положение о прохождении военной службы военнослужащими Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Указ №463/2015 обнародован на сайте главы государства.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

Положение предусматривает, что граждане Украины, которые проходят военную службу в Госспецсвязи, являются военнослужащими и могут служить в Госспецсвязи по контракту в добровольном порядке.

В Госспецсвязи может проводиться обучение курсантов высшего военного учебного заведения; военная служба по контракту лиц рядового состава; лиц сержантского и старшинского состава; лиц офицерского состава; а также военная служба по призыву по мобилизации на особый период.

Для граждан Украины, которые впервые принимаются на военную службу по контракту и назначаются на должности, устанавливаются сроки военной службы: для лиц рядового состава – 3 года; для лиц сержантского и старшинского состава – от 3 до 5 лет; для курсантов высшего военного учебного заведения Госспецсвязи – время обучения в высшем военном учебном заведении.

Сроки военной службы для лиц офицерского состава: для граждан, которым первичное воинское звание присвоено после прохождения полного курса военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса или в порядке аттестации лиц к присвоению первичных военных званий офицерского состава запаса, – от 2 до 5 лет; для других граждан – от 1 до 5 лет.

Для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации или введении военного положения срок военной службы устанавливается до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2015 12.36
31 июля, 2015 16.58
31 июля, 2015 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации