Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко уволил трех судей за нарушение присяги

В числе уволенных оказался скандальный судья Владислав Оберемко, который в 2015 году угрожал убить сотрудника ГАИ.

Двух судей Донецкого окружного административного суда уволили из-за того, что в январе 2015 года они заняли должности в подконтрольных боевикам "судах" на оккупированной территории
Двух судей Донецкого окружного административного суда уволили из-за того, что в январе 2015 года они заняли должности в подконтрольных боевикам "судах" на оккупированной территории
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении трех судей за нарушение присяги.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

Двух судей Донецкого окружного административного суда, Наталью Мальцеву и Наталью Спасовую, уволили из-за того, что в январе 2015 года они заняли должности в подконтрольных боевикам "судах" на оккупированной территории.

Кроме того, президент уволил скандального судью Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко.

В ночь на 28 февраля 2015 года он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования сотрудника ГАИ, вел себя агрессивно, отказывался предоставить документы и пройти медосмотр, а также угрожал огнестрельным оружием.

Высший совет юстиции установил, что 15 сентября 2014 года Оберемко не выполнил свою обязанность обеспечить справедливое и беспристрастное рассмотрение дела, нарушив присягу судьи.

Другими указами Порошенко утвердил увольнение или отставку 11 судей по собственному желанию, а также из-за окончания срока, на который они были назначены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 12:31
30 июля, 2016 12:59
29 июля, 2016 12:38
28 июля, 2016 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации