Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В Украине формируется группа противников реформ, которые готовы потратить на их дискредитацию часть заработанного непосильным трудом

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что граждане, которым с помощью новых реформ "прищемили хвосты", готовы активно им противостоять, в том числе используя свои "карманные медиа".

Петр Порошенко прокомментировал скандал с авиакомпанией МАУ
Петр Порошенко прокомментировал скандал с авиакомпанией МАУ
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине начало формироваться движение людей, которые выступают против проведения реформ и на их дискредитацию готовы выделять большие деньги. Об этом он сказал в среду, 8 июля, на совещании с губернаторами и силовиками в Одессе. Брифинг президента в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Общество справедливо ждет реформ, требует реформ и обеспечивает мощную гражданскую поддержку им. С другой стороны, начал работать третий закон Ньютона: когда есть действие, на него есть противодействие. Как только стало понятно, что мы не просто говорим, а приступили к реальным изменениям, начала стремительно формироваться активная фронда из тех, кому прищемили хвосты", – сказал Порошенко.

Среди тех, кто встал в оппозицию к реформам, по мнению главы государства, – олигархи "с карманными масс-медиа", коррумпированная бюрократия и пятая колонна из России.

"Конечно, выступать против изменений они не решаются, но значительную часть "заработанного непосильным трудом" они готовы направить на дискредитацию реформ и реформаторов, на черный пиар против Украины", – отметил президент.

Как пример он привел ситуацию в авиационной сфере, "где сопротивляется монополия".

"Они сидели в тиши и занимались монополизмом одной компании, мол, главное – не привлекать внимание, но как только им сказали, что у нас будет "открытое небо", будет выигрывать тот, кто более эффективен и прозрачен, кто будет обеспечивать более дешевые и качественные услуги пассажирам, тут же появилось сопротивление. Нет, дорогие мои, мы не позволим. Мы должны сделать все, чтобы в Украине работала честная конкуренция", – сказал Порошенко.

Он напомнил, что после этого скандала был отстранен от работы глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк, а ситуация с авиарейсами в Одессе стала улучшаться.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Скандал, о которым говорил Порошенко, связан с авиакомпанией "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которую контролирует бизнесмен Игорь Коломойский. 26 июня на заседании комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и Антонюком произошел конфликт: губернатор обвинил Антонюка в том, что он лоббирует интересы олигархов и не дает возможности для выхода на рынок других авиакомпаний, кроме существующего монополиста – МАУ. 

После скандала с Антонюком и его отстранением от должности Госавиаслужба объявила режим "открытого неба" над Одессой, а Саакашвили заявил, что "программа деолигархизации не просто красивый лозунг, а становится реальной политикой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 14:58  
29 июня, 2015 16:25
27 июня, 2015 12:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации