Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко вмешался в перепалку Резниченко и Саакашвили на совещании в Одессе

Днепропетровский и одесский губернаторы Валентин Резниченко и Михаил Саакашвили поссорились из-за законности строительства Дома юстиции в Одессе, разнимать чиновников пришлось президенту Украины Петру Порошенко.

Валентин Резниченко на совещании с президентом заявил, что работает не только Михаил Саакашвили, но и другие губернаторы
Валентин Резниченко на совещании с президентом заявил, что работает не только Михаил Саакашвили, но и другие губернаторы
Фото: zoda.gov.ua

В среду, 8 июля, на совещании президента Украины Петра Порошенко с главами областных государственных администраций и силовиками в Одессе между днепропетровским губернатором Валентином Резниченко и одесским губернатором Михаилом Саакашвили произошел конфликт из-за строительства в Одессе Дома юстиции, который будет заниматься оформлением и выдачей любых документов или справок. Заседание в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

Резниченко, которому президент предоставил слово, сказал, что когда во время выступления харьковский губернатор Игорь Райнин сообщил о переходе на электронную систему получения услуг в области, "ему никто не аплодировал".

"А когда господин Саакашвили говорил, что мы построим такой красивый дом, было очень много аплодисментов. Это, конечно, все хорошо. Я просто хочу, чтобы вы поняли, что все остальные тоже работают. Я не мыслю категориями господина Саакашвили, я считаю, что там есть некоторые сложности с законом. К сожалению, мы, губернаторы, не имеем полномочий на все подобные действия", – сказал Резниченко.

В ответ Саакашвили подтвердил, что да, законодательство не предусматривает строительство в Украине Домов юстиции, но если ждать принятия нового закона, "пройдет еще полтора года". "Что лучше: чтобы Украина быстро развивалась или чтобы прокурор к вам не проходил?", – сказал одесский губернатор.

Резниченко сказал, что ему лучше, "чтобы эта страна жила по закону", и попросил Саакашвили его не перебивать. "Я вас молча слушал и не перебивал", – отметил он.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

После этого в перепалку вмешался Порошенко: "Во-первых, прошу, чтобы слово здесь предоставлял я. Вступать в перепалку я не позволю. Во-вторых, сегодня у нас, к счастью или к сожалению, идет параллельный процесс внесения изменений в законодательство. Президент владеет законодательной инициативой. Вы – президентская вертикаль, я жду от вас проектов изменений в закон, которые вам развязывают руки".

Президент также отметил, что "отсутствие законодательства не является оправданием отсутствия реформ".

"Если мы будем сидеть и ждать, пока кто-то изменит законодательство для реформ, мы проиграем", – сказал Порошенко и подчеркнул, что "Днепропетровская областная государственная администрация тоже находится на переднем фланге реформ".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Сразу после назначения одесским губернатором Саакашвили анонсировал строительство в городе Дома юстиции, где можно будет "в течение 15 минут – часа" оформить различные документы.

По его словам, в Грузии уже функционирует аналогичное управление. В одном здании работают около 300 различных сервисов, которые позволяют без очереди получить паспорт, зарегистрировать предприятие и даже оформить брак. Среднее время нахождения человека в управлении – пять минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации