Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко внес на рассмотрение Рады кандидатуру нового главы НБУ

Валерия Гонтарева имеет 20-летний стаж работы в финансовой и банковской сферах.

Валерия Гонтарева может возглавить НБУ
Валерия Гонтарева может возглавить НБУ
Фото: lifedon.com.ua

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о назначении Валерии Гонтаревой председателем Национального банка Украины.

Проект постановления №4114а зарегистрирован в аппарате парламента сегодня.

Гонтарева имеет 20-летний стаж работы в финансовой и банковской сферах. С декабря 2007 года она является председателем совета директоров группы "Инвестиционный Капитал Украинa" (ICU, крупнейший игрок на рынке управления активами и торговли облигациями).

Российские СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

До этого Гонтарева с 2001 года работала первым заместителем, с лета 2007-го – и.о. главы правления ING Bank, "дочки" голландского банка ING. Еще ранее – главой казначейства в украинской "дочке" французского Societe Generale.

В бытность инвестбанкиром Гонтарева, среди прочего, занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации