Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Теперь Путину придется понять, что означает настоящее американское раздражение

Вмешательством в американские президентские выборы президент РФ Владимир Путин сам спровоцировал усиление санкций против России со стороны США, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Теперь американцы будут обращаться с ним, как со взрослым
Портников: Теперь американцы будут обращаться с ним, как со взрослым
Фото: Виталий Портников / Facebook

Кремль оказался перед реальной перспективой новых, более серьезных американских санкций, которые являются катастрофическими для российской энергетики. Об этом политический обозреватель Виталий Портников написал в колонке для "Грани.Ру".

"Эти санкции отличаются от предыдущих тем, что американцы, похоже, не собираются согласовывать их с европейцами и соглашаться, что расчеты Германии или Австрии на плодотворное сотрудничество с "Газпромом" должны быть выведены за скобки показательной порки московского хулиганья", – говорит он.

По словам Портникова, президент РФ Владимир Путин сам спровоцировал усиление санкций против своей страны, вмешавшись в президентские выборы в США.

"Когда Путин напал на Украину, с ним общались, как с подростком-второгодником, доказывающим свою силу в младших классах. Но теперь американцы будут обращаться с ним, как со взрослым. Теперь ему – и тем, кто вовремя от него не сбежит, – придется понять, что означает настоящее американское раздражение. Вряд ли это то, чего он добивался", – считает обозреватель.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

15 июня Сенат принял законопроект о санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие сектора российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту Дональду Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 23.16
15 июня, 2017 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации