Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Я призываю смотреть на тенденции и процессы, а не на сиюминутный кошмар, который мы наблюдаем в Украине

По мнению журналиста Виталия Портникова, украинцы сделали первый шаг к свободной, счастливой стране, за которым последуют другие.

Портников: Украинцы сделали первый шаг к будущему свободной, счастливой страны
Портников: Украинцы сделали первый шаг к будущему свободной, счастливой страны
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Будущее Украины будет счастливым, но, к сожалению, не одномоментно. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в эфире своей авторской программы на телеканале "Еспресо. TV", комментируя ситуацию с разочарованием украинцами происходящими в стране процессами.

Журналист отметил, что хорошо понимает критические оценки людей, которые искренне разочарованы, "потому что их ожидания вот так быстро не оправдываются, и они видят все то же самое дерьмо".

"Но так легко эти Авгиевы конюшни не очищаются. Я всегда призываю смотреть на тенденции, на процессы, а не на этот сиюминутный кошмар, который мы, к сожалению, наблюдаем в нашей стране. А тенденции заключаются в том, что украинцы сделали первый шаг к будущему свободной, счастливой страны. Очень трудный шаг. За которым последуют другие. Но мы каждый раз, как из болота, эту ногу достаем и опять идем по трясине пока еще, по топи", – процитировал Портников свое заявление в Facebook.

Он добавил, что если нынешнее поколение украинцев даже всю жизнь свою будет ходить по трясине, а его дети "выйдут на твердую почву", значит, люди жили не зря.

"Это, наверное, не очень позитивно звучит, но это правда", – подытожил он.

В феврале 2014 года после многочисленных массовых протестов в Украине сменилась власть. Бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение бежали из страны, в Украине состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. По последним данным соцопросов, отрицательно оценивают работу президента Украины Петра Порошенко 58,6% украинцев, работой премьер-министра Арсения Яценюка недовольны 71,3% респондентов.

Кроме того, 67% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, из них большая половина ждут коллапса экономики с массовым закрытием производств, безработицей, дефолтом и резкой девальвацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации