Клуб читателей
Гордон
 

Посол Франции: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано 21 марта

Ален Реми, посол Франции в Украине, уверен, что политическая часть Соглашения об ассоциативном членстве Украины в ЕС будет подписана завтра, 21 марта. При этом Европа ждет от украинцев разоружения незаконных группировок, борьбы с коррупцией и децентрализации власти.

Посол Франции считает, что соглашение будет подписано, но Украине необходимо выполнить ряд шагов навстречу Европе
Посол Франции считает, что соглашение будет подписано, но Украине необходимо выполнить ряд шагов навстречу Европе
Фото: ambafrance-ua.org

Об этом посол заявил на пресс-конференции в Ukraine Crisis media center в четверг, 20 марта.

По его словам, сразу после заседания будет подписана и экономическая часть соглашения, которая позволит, в первую очередь, отменить таможенные преграды для украинских товаров, которые экспортируются в Европу.

Что касается позиции Штефана Фюле (относительного возможного вступления Украины в ЕС, а не ассоциативного членства), Реми отметил, что он не может за это отвечать.

"Выбор между вступлением Украины в ЕС и ассоциативным членством обсуждался очень долго и было решено, что решение об ассоциации наиболее амбициозное соглашение, которое было подписано между ЕС и третьей стороной", – сказал посол. Это, по его словам, последний шаг перед вступлением в ЕС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 19 марта вылетел в Брюссель, где, как ожидается, состоится подписание политической части соглашения про ассоциацию между ЕС и Украиной.

Ожидания европейцев

Посол Франции в Украине отметил, что европейское сообщество ждет от Украины разоружения военных группировок, децентрализации власти и усиления борьбы с коррупцией

Европейское сообщество призывает новую украинскую власть провести деэскалацию и разоружение военных группировок.

"Мы считаем, что эти группы должны быть разоружены. Концентрация сил должна быть в официальных военных силах", – сказал посол.

Второе требование европейцев к Украине – децентрализация власти. Больше власти, по словам Алена Реми, нужно отдать на места.

Кроме того, Украине нужно продолжать борьбу с коррупцией, а также вернуть прямые иностранные инвестиции в страну.

Что касается помощи Украине от международных организаций, то французский посол отметил, что нужно, чтобы она предоставлялась на основании конкретных запросов от страны. "Украина должна сказать, что она хочет, а мы посмотрим, как эти запросы удовлетворить", – сказал Ален Реми.

В качестве дружественного жеста ЕС 11 марта временно отменила ввозные пошлины для некоторых категорий украинских товаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 20.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации