Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" об уходе Яроша: В ближайшие дни состоится заседание провода, на котором будут окончательно решены все вопросы

Деятельность лиц, управляемых собственными меркантильными интересами и, возможно, связями со спецслужбами, привела к такой ситуации, при которой лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош должен был сложить полномочия, заявили в пресс-службе движения.

В "Правом секторе" заявили о необходимости очистки движения от агентуры врага и лиц, чрезвычайно далеких от националистического способа мышления и действия
В "Правом секторе" заявили о необходимости очистки движения от агентуры врага и лиц, чрезвычайно далеких от националистического способа мышления и действия
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Все структуры национально-освободительного движения "Правый сектор" работают в штатном режиме, все вопросы и дальнейшая стратегия будут определены на заседании провода движения, которое состоится в ближайшее время в присутствии Дмитрия Яроша. Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора".

"Сейчас, после заявления Яроша, все структуры движения работают в штатном режиме. В ближайшие дни состоится заседание провода национально-освободительного движения "Правый сектор", на которое будет приглашен Ярош и где будут окончательно решены все вопросы и разработаны детали нашей стратегии", – говорится в сообщении.

В пресс-службе также прокомментировали сложение Ярошем полномочий лидера движения, отметив, что он не принимал участие в проведенной 8 ноября под Киевом конференции, на которой был избран весь провод движения.

"После проведения конференции отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии. Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах движения, и, прибегая к угодничеству, интригам, распространению сплетен, пытались влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен сложить полномочия", – подчеркнули в пресс-службе.

В "Правом секторе" отметили, что впереди движение ждет большая работа. "Мы должны усилить наше движение и приготовить к его противостоянию с враждебными силами. А для этого необходима его очистка от агентуры врага и лиц, чрезвычайно далеких от националистического способа мышления и действия", – говорится в сообщении.

Движение "Правый сектор" было создано во время Евромайдана в 2013 году, оно объединило ряд националистических организаций и партий Украины. Позже появились одноименные партия и батальон, который участвует в антитеррористической операции на Донбассе.

В январе 2014 состоялась пресс-конференция, на которой Ярош впервые публично выступил как лидер "Правого сектора". Свое решение покинуть этот пост он объяснил тем, что не может быть "свадебным генералом" в движении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации