Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Уход Яроша не ослабит движение, зато позволит ему превратиться в последовательную революционную силу

Движение "Правый сектор" держалось и держится на жертвенном труде его активистов, а уход Дмитрия Яроша является закономерным ввиду расхождения во взглядах, говорится в заявлении провода организации.

"Правый сектор" об уходе Яроша и части активистов: Надеемся, что их деятельность внесет свой вклад в победу украинской нации
"Правый сектор" об уходе Яроша и части активистов: Надеемся, что их деятельность внесет свой вклад в победу украинской нации
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" (ПС) Дмитрий Ярош не ослабил движение своим уходом. Об этом говорится в заявлении провода "Правый сектор", опубликованном на сайте организации.

"Уход Дмитрия Яроша из "Правого сектора" является закономерным следствием разногласий в видении перспектив ПС и пути получения украинского национального государства. К большому сожалению, Ярош не разделяет позиций, на которых находится большинство активистов ПС. Ведущий актив нашего движения приложил максимум усилий, чтобы убедить его в необходимости возврата на революционный путь, но эти попытки оказались тщетными", – заявили в "Правом секторе".

В организации отметили, что не считают выход Яроша и отдельных представителей движения актом раскола или разделения "Правого сектора". "Национально-освободительное движение "Правый сектор" держалось и держится на жертвенном труде его активистов, поэтому уход Яроша не ослабит наше движение, зато позволит ему превратиться в последовательную революционную силу", – говорится в заявлении.

В организации пожелали Ярошу и его соратникам успехов, а членам "Правого сектора" – определиться, с кем они пойдут дальше.

"Если часть наших собратьев видит возможность достичь создания Украинского независимого соборного государства своим отдельным путем, мы желаем им успеха и надеемся, что их деятельность внесет свой вклад в победу украинской нации. Во избежание недоразумений и внутренних конфликтов необходимо, чтобы каждый член "Правого сектора" четко определился относительно дальнейшего пребывания в структуре ПС. В случае выхода необходимо поставить в известность свое непосредственное руководство до 30 декабря", – отметили в заявлении провода.

В организации подчеркнули, что после конференции 8 ноября "активизировали деятельность, направленную на преобразование "Правого сектора" в единую монолитную революционную силу". "Был создан центральный штаб, началось формирование штабов в областях для проведения эффективной деятельности. Происходит очищение рядов движения от лиц, которые пытались использовать его для реализации собственных интересов", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в организации проводятся "интенсивные тренинговые мероприятия для усиления качества членства". "Мы имеем четкую цель, к которой идем националистическим, а значит – революционным путем. Поэтому любые слухи о прекращении нашей деятельности являются либо сознательной дезинформацией, либо лишенными логики выдумками людей, которые не понимают характера нашего движения", – подчеркнули в "Правом секторе".

В заявлении "Правого сектора" сказано, что руководство движения берет всю ответственность за дальнейшую деятельность Добровольческого украинского корпуса (ДУК), партии, общественной организации и других структурных подразделений движения.

Сегодня утром Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения. Депутат подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов". Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон "Госпитальеры".

До этого, в ноябре, Ярош заявил об уходе с должности главы провода "Правого сектора", свое решение он объяснил тем, что не может быть "свадебным генералом" в движении.

Ярош был одним из создателей "Правого сектора", который возник во время Евромайдана в ноябре 2013 года. В январе 2014 года он впервые публично выступил как лидер "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 09:59  
19 декабря, 2015 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации