Клуб читателей
Гордон
 

Представитель МИД Кулеба считает, что бой в Мукачево может поставить крест на безвизовом режиме с ЕС

"Правый сектор" свел на нет многомесячные усилия украинских дипломатов, считает посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба: Мы месяцами убеждали ЕС, что риски безопасности минимизированы
Кулеба: Мы месяцами убеждали ЕС, что риски безопасности минимизированы
Фото: radiosvoboda.org

После реального боя фактически на границе с ЕС "Правый сектор" может делать трафаретные надписи "Безвизовый режим уже близко". Так посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал в Facebook перестрелку в Мукачево.

По словам дипломата, впервые "Правый сектор" он увидел в Киеве на улице Грушевского 21 или 22 января.

"Десяток подростков ночью с боевым пением в доспехах шли в сторону баррикады. Пение было мотивационное, а не агрессивное. Затем вокруг Майдана на стенах появились такие прикольные трафаретные надписи "Правого сектора" с красным трезубцем и текстом: "Освобождение уже близко". Затем были репортажи о героическом "Правом секторе" на войне. Теперь, после реального боя "Правым сектором", фактически на границе с ЕС, можно рисовать новые надписи: "Безвизовый режим уже близко", – написал Кулеба.

Он отметил, что украинские дипломаты месяцами "аргументированно убеждали ЕСовцев, что риски безопасности минимизированы".

"И убедили", – резюмировал он.

Перестрелка в Мукачево. Онлайн-репортаж

Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации