Клуб читателей
Гордон
 

Представитель МИД Кулеба считает, что отзыв Гопко с должности главы комитета Рады по международным делам вреден для внешней политики Украины

История фракции "Самопоміч" с отзывом Анны Гопко с главы комитета похвальна с точки зрения развития в Украине партийной дисциплины, только в такой благородный порыв не верится, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба о Гопко: Я впервые в жизни видел депутата, который серьезно хочет заниматься культурной дипломатией
Кулеба о Гопко: Я впервые в жизни видел депутата, который серьезно хочет заниматься культурной дипломатией
Фото: radiosvoboda.org

Отзыв фракцией объединения "Самопоміч" народного депутата Анны Гопко с должности главы комитета Верховной Рады по международным делам вреден для внешней политики Украины. Такое мнение высказал в Facebook посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По словам дипломата, время от времени он наблюдал за работой Гопко и ее выступлениями. В частности, он упомянул конференцию в Таллинне, на которой им обоим довелось присутствовать. 

"Я видел одного из самых мощных и убедительных украинских спикеров. А я вам скажу, что в стране у нас катастрофически много "професійних дипломатів" и катастрофически мало таких вот спикеров", – подчеркнул Кулеба.

Говоря о деловом разговоре с Гопко, он отметил, что "впервые в жизни видел депутата, который серьезно хочет заниматься культурной дипломатией". "А я в жизни видел много разных депутатов", – резюмировал дипломат.

По мнению Кулебы, отзыв Гопко фракцией "Самопоміч" неблагороден и вреден для Украины. "Напоследок я хочу сказать, что эта история фракции "Самопоміч" с отзывом Гопко с главы комитета – это, конечно, похвально с точки зрения развития в Украине партийной дисциплины. Только я в этот благородный порыв не верю. Там что-то другое. Вряд ли благородное. Но точно вредное для нашей внешней политики", – заключил дипломат.

Накануне фракция "Самопомочi" в Верховной Раде отозвала народного депутата Анну Гопко с должности председателя Комитета по иностранным делам. Причиной отзыва стало то, что Гопко, вопреки позиции фракции, поддержала предложенный президентом проект изменений в Конституцию.

В комментарии изданию "ГОРДОН" Гопко заявила, что проголосовала за президентский проект изменений, так как считает его отвечающим интересам государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации