Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины при ООН: Чуркин – голос Советского Союза, голос настоящей России – на антивоенных митингах

Сначала Россия пролила кровь в грузинском конфликте 2008 года, сейчас это будет кровь украинцев, заявил Юрий Сергеев представителю РФ в ООН Виталию Чуркину.

Юрий Сергеев
Юрий Сергеев
Фото: turkish.ruvr.ru

В эти минуты в Нью-Йорке проходит седьмое заседание Совета Безопасности ООН по украинскому вопросу. Резолюцию по Украине так и не приняли: Россия наложила вето.

В своей речи после голосования постоянный представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев перешел с английского на русский, чтобы его коллега из РФ ­ – Виталий Чуркин – точно все понял.

"Российская сторона постоянно повторяет, что имеет право на Крым потому, что там во время Великой Отечественной войны пролилась русская кровь. Это была коллективная кровь, господин Чуркин: кровь русских, украинцев, белорусов, грузин и многих других. И никто вам не позволит манипулировать этой кровью. Сейчас вы манипулируете правом вето уже на новой крови: сначала это была кровь в грузинском конфликте 2008 года, сейчас это будет кровь украинцев. Этому безобразию будет положен конец", – заявил Сергеев.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

"Но я все равно остаюсь оптимистом, потому что то, что произнес представитель РФ – это не голос России, а голос Советского Союза. Настоящий голос России сегодня на улицах и площадях Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга, где тысячи граждан вышли в защиту целостности Украины. И с этой новой, демократической Россией, мы и будем строить отношения", – отметил Сергеев.

Перед голосованием постпред России в Совбезе ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ не поддержит резолюцию, поскольку российская сторона не может позволить "запретить жителям Крыма решить свое будущее".

Чуркин также добавил, что Россия признает территориальную целостность Украины, но поддержит мнение крымского народа по результатам референдума 16 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2014 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации