Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины при Совете Европы: Я люблю своего дядю и его семью в России, но мы прекратили общаться после Крыма

Недавно назначенный на должность постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что разоблачениями политиков о родственниках в России можно "устроить охоту на ведьм и перемолоть полстраны".

Дмитрий Кулеба: Каждый должен отвечать только за свои поступки
Дмитрий Кулеба: Каждый должен отвечать только за свои поступки
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Экс-посол по особым поручениям МИД, назначенный на должность постоянного представителя Украины при Совете Европы, Дмитрий Кулеба отреагировал на своей странице в Facebook на обвинения в адрес министра иностранных дел Украины Павла Климкина, тесть которого был награжден в России медалью за участие в аннексии Крыма.

"Вот я очень люблю своего дядю и его семью. Они живут в России и тоже очень любят меня и мою семью. Мы тяжело общались во время Майдана и прекратили общаться после Крыма. Потому что он за своих, а я за своих. Это личная боль поколения российской агрессии", – подчеркнул он.

Дипломат отметил, что понимает боль супруги Климкина Марины Михайленко, в семейные дела которой начали лезть "канал "Лайфньюз", сайт "Русская весна", газета "Вести" и другие".

"Это надо пережить и работать дальше. Каждый должен отвечать только за свои поступки. Потому что с такими разоблачениями о родственниках можно устроить охоту на ведьм и перемолоть полстраны", – подвел итог Кулеба.

До этого жена Климкина прокомментировала новость о том, что ее отец, генерал Юрий Михайленко, награжден в России медалью за участие в аннексии Крыма. Она отметила, что никогда не смирится с оккупацией Крыма Россией, и подчеркнула, что не собирается отрекаться от своего отца, хотя уже некоторое время с ним не общается. Михайленко добавила, что 19 лет своей жизни отдала дипломатии, проработав за это время со многими людьми, которые борются за свободную европейскую Украину.

"Если кто-нибудь из них знает хотя бы один факт, когда я действовала вопреки интересам моей страны, пусть публично бросит в меня камень", – подытожила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 16:56
26 марта, 2016 19:47
17 марта, 2016 19:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации