Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Канады: Мы готовы продолжать давление на Москву

Президент Украины Петр Порошенко и премьер Канады Джастин Трюдо обсудили ситуацию на Донбассе, а также вопросы упрощения визового режима для граждан Украины.

Премьер Канады: Мы готовы продолжать давление на Москву / Гордон

Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Оттава готова продолжать давление на Москву, а также оказывать всестороннюю помощь Украине.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом Трюдо заявил на встрече с Петром Порошенко в Париже.

"Трюдо заверил в полной поддержке народа Украины в борьбе за сохранение независимости, суверенитета и территориальной целостности. Он также заверил в дальнейшей готовности Канады осуществлять давление на Москву, а также всячески помогать Украине, в частности усиливая способность Вооруженных сил Украины противодействовать современным вызовам и угрозам", – говорится в сообщении.

Кроме того, собеседники обговорили ситуацию на Донбассе, акцентировав внимание "на важности поддержки трансатлантического единства в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления территориальной целостности Украины".

Также Порошенко и Трюдо обсудили экономическое сотрудничество и возможность упрощения визового режима для Украины.

29–30 ноября президент Украины Петр Порошенко находится с двухдневным визитом в Париже, где примет участие в международной конференции по вопросам борьбы с изменениями климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 19.49
29 ноября, 2015 17.52
28 ноября, 2015 19.51 |обновлено
28 ноября, 2015 16.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации