Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-служба Ахметова обвинила нардепа Фирсова в клевете

Заявление нардепа от Блока Петра Порошенко Егора Фирсова об уголовном деле против олигарха Рината Ахметова не соответствует действительности, заявили в пресс-службе олигарха.

Пресс-служба Ахметова: СБУ и ГПУ не известны факты причастности Ахметова к противоправной деятельности
Пресс-служба Ахметова: СБУ и ГПУ не известны факты причастности Ахметова к противоправной деятельности
Фото: EPA

Информация, озвученная народным депутатом от Блока Петра Порошенко Егором Фирсовым, о том, что против бизнесмена Рината Ахметова возбуждено уголовное дело, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Рината Ахметова, сообщает "Сегодня".

"Народный депутат Егор Фирсов, опираясь на авторитет представителя законодательной власти, преднамеренно ввел телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета. Такие действия народного депутата Егора Фирсова считаем провокационными и недопустимыми", – говорится в заявлении.

В пресс-службе подчеркивают, что Ахметов 22 января был допрошен в Генпрокуратуре в качестве свидетеля.

"С тех пор неоднократно от представителей СБУ и Генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им не известны факты причастности г-на Ахметова к какой бы то ни было противоправной деятельности", – отмечается в заявлении.

24 апреля в эфире ток-шоу "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина" народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Егор Фирсов заявил, что в отношении украинского бизнесмена Рината Ахметова открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма и сепаратизма.

22 января сотрудники Генеральной прокуратуры Украины допросили миллиардера Рината Ахметова в ходе уголовного дела о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований.

23 января украинский олигарх Ринат Ахметов подтвердил информацию о том, что накануне он побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины.

15 апреля на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ не ведет уголовное производство в отношении Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 09.30  
15 апреля, 2015 13.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации