Клуб читателей
Гордон
 

Президент Италии Наполитано: Нелегитимные выборы на Донбассе должны быть немедленно прекращены

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего итальянского коллегу Джорджо Наполитано за его личные усилия в помощи Украине для установления мира. В том числе за организацию саммита, который может стать площадкой для урегулирования конфликта.

Президент Италии заявил, что ситуация на Донбассе наносит ущерб всей Европе
Президент Италии заявил, что ситуация на Донбассе наносит ущерб всей Европе
Фото: Петро Порошенко / Twitter

В Милане президенты Украины и Италии обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко в Милане встретился с Президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Джорджо Наполитано четко отметил, что нелегитимные выборы на Донбассе, которые боевики намерены провести в начале ноября, должны быть немедленно прекращены, а все выборы должны проходить в соответствии с украинским законодательством", – отмечается в сообщении.

Президент Италии заявил, что ситуация на Донбассе наносит ущерб всей Европе, и для решения конфликта "необходимы совместные усилия Европейского Союза, трансатлантического сообщества, Украины и России".

Порошенко поблагодарил Наполитано за его личные усилия в установлении мира, а также за организацию саммита "Азия-Европа" АСЕМ, который может стать площадкой для поиска путей мирного урегулирования.

Стороны также обсудили ход трехсторонних газовых консультаций ЕС-Украина-Россия и имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС. Участие во встрече приняла министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. Она через несколько дней приступит к исполнению обязанностей Верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

В Милане стартует форум АСЕМ, объединяющий 51 страну Европы и Восточной Азии. Тема форума – ответственное партнерство в деле экономического роста и безопасности. В мероприятии примут участие лидеры стран Европы и Азии, а также руководство Евросоюза.

Сербия не собирается вводить санкции против России, но и от пути в Евросоюз не отказывается. Об этом заявил премьер-министр страны Александр Вучич в Белграде на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным.

Британская The Guardian в среду, 15 октября, написала, что соглашения России и Сербии разозлят Евросоюз.

Порошенко и Меркель сегодня в Милане обсудили необходимость прекращения огня на востоке Украины. Они также акцентировали внимание на необходимости увеличить численность наблюдателей ОБСЕ на границе Украины и России.

Встреча Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель была отменена из-за опоздания российского президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 21:46
16 октября, 2014 19:29  
16 октября, 2014 18:05
16 октября, 2014 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации