Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент обсудил с министром обороны Канады расширение военно-технического сотрудничества

Настоящие друзья познаются в беде, и Канада это постоянно демонстрирует, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром обороны Канады Джейсоном Кенни.

Кенни обсудил с Порошенко проведение совместных военных учений
Кенни обсудил с Порошенко проведение совместных военных учений
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром обороны Канады Джейсоном Кенни обсудил вопросы расширения военно-технического сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко и Кенни рассмотрели перспективы участия украинских и канадских военных в международных учениях, которые пройдут в этом году. По словам президента, он высоко оценивает возможное участие канадских инструкторов в учениях на украинских военных полигонах, а также обмен опытом относительно "гибридной войны".

Порошенко поблагодарил Канаду за поддержку Украины, в том числе за укрепление ее обороноспособности. "Настоящие друзья познаются в беде. И Канада это постоянно демонстрирует", — подчеркнул президент, напомнив, что после начала российской военной агрессии против Украины Канада одной из первых предоставила украинским Вооруженным cилам помощь — зимнюю униформу, аптечки, защитные шлемы и жилеты, палатки, спальные мешки.

Порошенко рассказал Кенни о ситуации на Донбассе и подчеркнул неукоснительное соблюдение Украиной Минских договоренностей.

Собеседники также обсудили упрощение визового режима между Украиной и Канадой.

Кенни отметил, что защита суверенитета и территориальной целостности Украины не только необходима для мировой безопасности, но и является потребностью миллионов канадцев, которые чувствуют глубокие связи с исторической родиной.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Канада инвестировала $400 млн в качестве помощи Украине для экономической стабилизации и проведения реформ и предоставила финансовую помощь в размере $14 млн.

9 мая министр иностранных дел Канады Роберт Николсон объявил о новых поставках нелетального военного оборудования для Вооруженных сил Украины.

6 июня 2015 года премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада никогда не признает оккупацию Россией части украинской территории, и сообщил о выделении $5 млн для подготовки новой полиции и военных инструкторов для Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 21.18
8 июня, 2015 17.20
6 июня, 2015 18.30
10 июня, 2015 01.20
11 мая, 2015 22.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации