Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Польши: Федерализация губительна для Украины

Польская модель реформы самоуправления является "противоядием от федерализации", считает президент Польши Бронислав Коморовский.

Бронислав Коморовский призывает Украину реформировать самоуправление
Бронислав Коморовский призывает Украину реформировать самоуправление
Фото: president.pl

Президент Польши Бронислав Коморовский советует Украине не соглашаться на российские предложения по федерализации, пишет "Радио Свобода".

"Федерализация опасна для Украины, даже президент Лукашенко увидел в ней перспективу катастрофы для украинского государства. Сегодня мы с большим вниманием следим за военной угрозой для Украины. Но стоит понимать, что будущее Украины решится в рамках дискуссий об устройстве этого государства, то есть дискуссий, которые должны вестись внутри Украины", – добавил он.

Коморовский считает польскую концепцию реформы самоуправления "противоядием от федерализации".

"Самоуправление – это большой шанс для Украины избежать российского меча, который хочет разделить Украину на куски по принципу федерации или автономии", – заявил польский президент.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

При этом результаты переговоров в Женеве Бронислав Коморовский считает свидетельством того, что Россия согласна на глубокую реформу самоуправления взамен федерализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 16.13
10 марта, 2014 22.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации