Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура вызвала Новинского на допрос

Судостроительный завод "Океан", принадлежащий депутату-регионалу Вадиму Новинскому, задолжал своим работникам более 20 млн гривен, сообщает прокуратура.

Вадим Новинский даст показания в прокуратуре
Вадим Новинский даст показания в прокуратуре
Фото: visti.ks.ua

Прокуратура вызвала депутата Верховной Рады из фракции Партии регионов, бизнесмена Вадима Новинского на допрос относительно задолженности по зарплате работникам николаевского судостроительного завода "Океан". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаева, пишет Insider.

По данным прокуратуры, к началу апреля задолженность достигла более 20 млн гривен.

"Несмотря на неоднократные сообщения в СМИ о том, что промышленно-инвестиционная группа "Смарт-Холдинг", подконтрольная народному депутату Украины В. Новинскому, взяла в управление ПАО "НСЗ "Океан", последнее никак не реагировало на критическую ситуацию вокруг судостроительного завода по выплате заработной платы. Это свидетельствует о сознательном использовании активов завода в целях "Смарт-Холдинга" и непринятии мер к стабилизации ситуации на предприятии", – рассказали в прокуратуре.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

По данному факту николаевская милиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 175 (безосновательная невыплата заработной платы).

В начале марта Новинский призывал власти Севастополя и местных жителей не допустить раскола Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации