Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Назначение Саакашвили было плевком в сторону украинского народа

Украина находится под внешним управлением, а ключевые посты в ней занимают выходцы из других стран, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Грузия занялась экспортом политических деятелей
Путин: Грузия занялась экспортом политических деятелей
Фото: kremlin.ru

Назначение на руководящие посты в Украине экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и других грузинских политиков было плевком в сторону украинского народа, заявил на итоговой пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"На мой взгляд, это просто такой плевок в лицо украинского народа", – сказал он.

Путин отметил, что Грузия "занялась экспортом" политических деятелей, и сейчас они активно функционируют в Украине, не изменив при этом своего стиля работы.

"Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но еще и таких политических, с позволения сказать, деятелей туда делегировали. Кстати говоря, Саакашвили, по-моему же, не дали рабочую визу в США, но они его направили на Украину – пускай там покомандует. Ну вот, он там активно функционирует. Чего Украине сказали? – мы не просто вами будем управлять, но мы вам еще пришлем людей, которые будут вами управлять – из более цивилизованных стран, соседних или из-за океана", – сказал Путин.

Он отметил, что в многомиллионной Украине не нашлось менеджеров, которые смогли бы занять ключевые должности в государстве. На эти посты делегировали иностранцев.

"На ключевые посты их всех посадим – на финансы, на экономику. Потому что вы не можете грамотно это сделать. Другие могут, а вы – нет. Из 45 млн человек нельзя найти 5-10 честных, порядочных эффективных управленцев", – отметил президент РФ.

После смены власти в Украине в 2014 году Путин уже не раз говорил о том, что Украина "находится под внешним управлением". В августе этого года он отметил, что рано или поздно украинский народ даст оценку происходящему, ситуация в Украине со временем "тоже выправится", и она вместе с РФ "будет строить свое будущее". В сентябре он добавил, что в Украине тоже есть грамотные управленцы, но их не назначают на важные должности.

В Украине на данный момент в высших органах власти работает более десяти иностранцев: пост министра финансов занимает Наталья Яресько, которая ранее была гражданкой США, министра экономического развития и торговли – Айварас Абромавичус из Литвы, министра здравоохранения – Александр Квиташвили из Грузии, одесского губернатора – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Кроме того, бывшие грузинские чиновники работают в Министерстве внутренних дел (Эка Згуладзе – первым заместителем министра внутренних дел, Хатия Деканоидзе – главой Национальной полиции, Георге Григалашвили – главой департамента внутренней безопасности Нацполиции, Гиорги Лорткипанидзе – главой одесской полиции), Национальном антикоррупционном бюро (Гизо Углава – первым заместителем руководителя), Министерстве юстиции (Гия Гецадзе – заместителем министра), Генеральной прокуратуре (Давид Сакварелидзе – заместителем генпрокурора и прокурором Одесской области).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 12:03 |обновлено
17 декабря, 2015 11:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации