Клуб читателей
Гордон
 

Путин о Коломойском: Он уникальный проходимец, даже нашего олигарха Абрамовича кинул

В Украине сейчас одних жуликов поменяли на других, в частности, на губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, заявил президент России.

Путин недоволен новыми назначениями в Украине
Путин недоволен новыми назначениями в Украине
Фото: kremlin.ru

Президент России абсолютно убежден, что нынешние власти в Киеве нелегитимны. Прямое доказательство этому то, что губернатором Днепропетровской области назначили бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом Путин заявил на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

"В восточные регионы начали назначать олигархов, миллиардеров. Конечно, люди этого не принимают! Вот в Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Но ведь он уникальный проходимец! Он даже нашего олигарха Абрамовича надул. Два или три года назад, как говорят у нас в просвещенной интеллигенции, Коломойский кинул Абрамовича. Они контракт заключили, Абрамович перевел несколько миллиардов долларов, а Коломойский сделку до конца не довел и денежки прикарманил. Не знаю, чем в итоге все закончилось, но это была реальная ситуация. И такого прохвоста делают в Украине губернатором", – сказал Путин.

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

Российский глава признался, что после такого назначения стал понимать людей на Майдане.

"Я понимаю людей на Майдане, но не приветствую сам факт смены власти таким образом. Я понимаю, что они требуют не ремонта фасада, а кардинальных перемен. Почему требуют? Потому что привыкли: одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев", – заявил Путин.

Президент РФ убежден, что нынешние киевские власти не искоренят коррупцию в Украине, которая "несопоставима даже с российской".

"Революционная ситуация складывалась давно, с первых дней независимости Украины. Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке-Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Ничего к лучшему не изменилось. Коррупция достигла таких пределов, что нам в России и не снилось. И у нас те же проблемы. Но в Украине это еще острее, еще хуже, возведено в куб. Народ хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные перемены", – подчеркнул Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 23:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации