Клуб читателей
Гордон
 

Путин рассказал, как 15 лет назад боролся с сепаратистами и террористами

В документальном фильме "Президент", который вышел сегодня в России, президент РФ Владимир Путин рассказал о первых годах своего президентства.

Путин рассказал, как не позволил оторвать Кавказ от России
Путин рассказал, как не позволил оторвать Кавказ от России
Фото: kremlin.ru

Сегодня в России вышел документальный фильм "Президент", посвященный деятельности Владимира Путина на посту президента Российский Федерации и премьер-министра.

Как сообщает ИА REGNUM, в одном из эпизодов Путин рассказал об угрозах, стоящих перед Россией в начале 2000-х годов. В частности, речь шла о чеченском конфликте и сепаратистских настроениях на Кавказе.

"Ничего невозможно было сделать другого, как подавить терроризм. Договориться невозможно. Я прекрасно помню, я читал различные оперативные документы, в том числе и перехваты международных террористов, когда они друг другу писали: "Сейчас уникальный исторический случай: у нас есть возможность оторвать Кавказ от России. Или сейчас, или никогда", – вспоминает в фильме Путин.

По его словам, тогда многие мировые лидеры "уже для себя решили, что Россия прекращает свое существование в нынешнем ее виде".

"Вопрос только был, когда это произойдет и какие будут последствия, имея в виду, что это крупная ядерная держава", – вспоминает Путин.

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Сегодня, 26 апреля, на телеканале "Россия 1" состоится премьера документального фильма "Президент". Проект приурочен к 15-летию нахождения во власти президента РФ Владимира Путина.

"В августе 1999 года "шпион КГБ" (по мнению иностранных СМИ) неожиданно был назначен и.о. премьер-министра. Тогда мало кому известный, сегодня Путин – один из влиятельнейших мировых лидеров. Вместе со своим лидером поднималась и Россия", – говорилось в анонсе на официальном сайте телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 01.09
20 апреля, 2015 12.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации