Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия продолжит укреплять свои вооруженные силы

Россия ведет интенсивную боевую подготовку войск и снабжает армию новым оружием и техникой, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: В Крыму создана мощная группировка войск
Путин: В Крыму создана мощная группировка войск
Фото: ЕРА

Россия будет и дальше укреплять свою безопасность за счет совершенствования военной организации. Об этом на встрече с офицерами и прокурорами заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы российского государства.

"Сегодня мы видим, что некоторые страны все больше трансформируют свою политику в сторону "неограниченных упреждающих действий" наступательного характера. В результате в стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал, возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем. В этой связи Россия будет и дальше укреплять свою безопасность. Прежде всего, за счет совершенствования военной организации, активного взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию", – заявил Путин.

По его словам, в прошлом году в России "была усовершенствована система воздушно-космической обороны, создана мощная группировка войск в Крыму, укреплена зона безопасности в Арктике".

"Заметно повышается оснащенность Вооруженных Сил новым оружием и техникой. Наращиваются темпы реализации гособоронзаказа: по итогам 2014 года они превысили плановые показатели. Интенсивно ведется боевая подготовка войск. За год проведено свыше 3,5 тысячи учений разного уровня. Предстоящие в текущем году масштабные проверки охватят все военные округа, виды и рода войск. Кроме того, пройдет российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза – 2015", а также стратегическое учение "Центр-2015", – сказал российский президент.

При этом Путин подчеркнул, что Россия выступала и выступает "против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, провоцирования вооруженных конфликтов".

"Такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела к разгулу там терроризма, а вблизи наших границ породила кровавую драму у соседей – на Украине", – заявил он.

В то же время Путин отметил, что "народы России прошли через тяжелейшие испытания в борьбе с нацизмом", поэтому "политика поощрения неонацизма, экстремизма, разжигания вражды между народами, эскалации военных угроз" для них неприемлема.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Сегодня, 9 апреля, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы РФ проект постановления об объявлении амнистии "в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".

В феврале советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский предупреждал, что к 9 мая власти Российской Федерации готовят массовую амнистию для пополнения рядов боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации