Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Русские и украинцы – это один народ, Россия и Украина обречены на совместное будущее

По словам президента РФ Владимира Путина, Россия всегда исходила из того, что Украина имеет право на собственный выбор – и на цивилизационный, и на политический, и на экономический.

Путин о децентрализации Украины: Нас это вполне устраивает, так же, как устраивает в целом представителей Донбасса
Путин о децентрализации Украины: Нас это вполне устраивает, так же, как устраивает в целом представителей Донбасса
Фото: ЕРА

Россия и Украина, что бы ни происходило, обречены на совместное будущее. Такое мнение в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"Русские и украинцы – это один народ, один этнос, во всяком случае, со своим своеобразием, со своими культурными особенностями, но с общей историей, с общей культурой, с общими духовными корнями. И что бы не происходило, в конечном итоге Россия и Украина так или иначе обречены на совместное будущее", – заявил Путин.

По его словам, Россия всегда исходила из того, что Украина имеет право на собственный выбор – "и на цивилизационный, и на политический, и на экономический".

По его словам, для урегулирования отношений между Украиной и РФ нужно исполнить Минские соглашения. "И ключевой момент здесь, безусловно, это элементы политического урегулирования. Они состоят из нескольких составляющих", – сказал глава РФ.

Путин пояснил, что речь идет, во-первых, о конституционной реформе "с предоставлением автономий либо, как предпочитают говорить наши коллеги в Киеве, с децентрализацией власти".

"Нам понятно, что это такое. Наши европейские партнеры – французы и немцы  нам это расшифровали. Нас это вполне устраивает, так же, как устраивает в целом представителей Донбасса", – сказал глава РФ.

Во-вторых, по словам российского президента, необходимо "начать применять принятый ранее закон об особом статусе Донецкой и Луганской республик, который до сих пор не реализуется". "Для этого нужно было принять постановление Верховной Рады. Наши друзья в Киеве формально исполнили это решение, но одновременно с постановлением об имплементации этого решения они в сам закон внесли изменение, которое полностью дезавуировало это действие. Это манипуляция и ничего больше", – резюмировал Путин.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Он сообщил, что третье, что нужно сделать – это принять закон об амнистии и муниципальных выборах. "Невозможно вести диалог с теми людьми, которые находятся под угрозой уголовного преследования. И, наконец, нужно принять закон о муниципальных выборах на этих территориях и осуществить эти выборы", – добавил Путин.

Он также акцентировал, что "все это – и в Минских соглашениях это прописано – должно быть сделано по согласованию с Донецком и Луганском".

По словам Путина, никакого прямого диалога до сих пор не происходит, "есть только наметки того, что он начинается". "Но прошло уже слишком много времени, как Минские соглашения были подписаны. Сейчас нужно, еще раз повторяю, наладить прямой диалог между Луганском, Донецком и Киевом – вот чего не хватает. И, наконец, нужно, безусловно, начать экономическую реабилитацию этих территорий", – подчеркнул президент России.

В ходе заседания Путин заявил, что России удалось избежать глубокого экономического кризиса, который ей предвещали с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации