Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не смогла принять постановление о санкциях против Януковича и ряда экс-чиновников

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о внесении на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению персональных санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда экс-чиновников, для принятия документов голосов не набралось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"За" проект постановления проголосовали 202 народных депутата
"За" проект постановления проголосовали 202 народных депутата
Фото: rada.gov.ua

Во время утреннего заседания Верховная Рада не смогла принять постановление о санкциях против экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда экс-чиновников, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проект "Постановления о мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности" проголосовали 202 народных депутата, "против" – никто, трое парламентариев воздержались.

В пояснительной записке отмечается, что "существует острая необходимость разнопланового противодействия агрессии Российской Федерации в лице тесно связанных с ней лиц", в частности экс-президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, экс-премьер-министра Николая Азарова и других. Всего в списке 21 человек. 

"Указанные лица причастны к кровавому разгону мирных митингующих и их расстрелу во время Революции достоинства и в настоящее время объявлены в международный и межгосударственный розыск, поскольку скрываются от органов досудебного расследования", — говорится в записке.

Проектом предлагалось одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению персональных санкций "за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности".

Впервые Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины Петр Порошенко продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

15 мая 2017 года Порошенко утвердил новые санкции. В обновленных списках значатся 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации