Клуб читателей
Гордон
 

Рада поддержала меморандум о сотрудничестве с НАТО в сфере разведки

Целью ратификации меморандума является "реализация трастового фонда НАТО относительно усовершенствования систем связи" Вооруженных сил Украины, пояснил заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов.

Рада утвердила пакет документов по сотрудничеству с НАТО
Рада утвердила пакет документов по сотрудничеству с НАТО
Фото: ЕРА

Парламент ратифицировал меморандум о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

В поддержку соответствующего законопроекта проголосовали 267 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

Меморандум был подписан 24 апреля 2015 года в Брюсселе.

Как отметил заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, целью ратификации меморандума является "реализация трастового фонда НАТО относительно усовершенствования систем связи" Вооруженных сил Украины.

В пояснительной записке к документу отмечается, что его принятие "создаст нормативно-правовую основу для сотрудничества… и определит основные принципы сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и реализации проекта трастового фонда НАТО".

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

1 июля Рада также приняла за основу и в целом проект закона о ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом Министров Украины и НАТО по поддержке и снабжения. 

Документ определяет основные принципы такой поддержки, в частности, по поставкам, техническому обслуживанию, закупкам и транспортировке предоставленного НАТО оснащения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 18:26
29 июня, 2015 18:24
29 июня, 2015 16:09
29 июня, 2015 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации