Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада приняла закон об антикоррупционном суде и уволила Данилюка, Кольченко прекратил голодовку. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий четверга, 7 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 7 июня
Главные события 7 июня
Фото: rada.gov.ua

Рада приняла закон об антикоррупционном суде

7 июня Верховная Рада Украины приняла законопроект №7440 об антикоррупционном суде. Документ поддержали 315 депутатов. В окончательной редакции закона удалось согласовать поправку, которая предусматривает, что Высшая квалификационная комиссия судей сможет преодолеть недопуск кандидата в судьи, если заручится поддержкой трех из шести международных экспертов.

Рада уволила Данилюка

7 июня Верховная Рада отправила в отставку министра финансов Александра Данилюка, за это решение проголосовали 254 народных депутата. С 8 июня исполнять обязанности министра будет первая заместительница Данилюка Оксана Маркарова.

Кольченко прекратил голодовку

Украинский активист Александр Кольченко, удерживаемый в российской колонии, прекратил голодовку. По словам его адвоката Андрея Лепехина, за время голодовки вес украинца снизился до 54 кг.

В NASA заявили, что нашли на Марсе метан

В американском космическом агентстве NASA объявили об открытии органических молекул метана на Марсе. В NASA подчеркнули, что наличие метана не означает, что на Марсе есть жизнь. 

Ромы решили поселиться в киевском Голосеевском парке, "нацдружины" отреагировали

В Голосеевском парке в Киеве ромы захватили часть территории и разбили лагерь. По словам сотрудника парка Александра Соколенко, полиция игнорировала обращения администрации. В "национальных дружинах" заявили, что дают ромам 24 часа, чтобы покинуть территорию, убрав за собой мусор.

Пожар под Чернобылем потушили

Пожар в лесном массиве в зоне отчуждения возле Чернобыльской атомной электростанции ликвидирован. На место возгорания сбросили 318 тонн воды.

Швеция одобрила "Северный поток – 2"

Правительство Швеции разрешило строительство газопровода "Северный поток – 2" в экономической зоне страны в Балтийском море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2018 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.02  
Сегодня 11.00
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации