Клуб читателей
Гордон
 

Рада в первом чтении приняла законопроект об упрощении ликвидации предприятий исполнительных органов власти

Во время представления документа замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова объяснила, что он поможет ликвидировать или реорганизовать около 30 центральных органов исполнительной власти.

Рада в первом чтении приняла законопроект об упрощении ликвидации предприятий исполнительных органов власти / Гордон

Фото: rada.gov.ua

На заседании в четверг, 14 мая, Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект №2493 о внесении изменений в закон о государственной регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей. За такое решение проголосовали 232 народных депутата при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Во время представления законопроекта первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что его цель – законодательное урегулирования вопроса проведения государственной регистрации прекращения центрального органа исполнительной власти, которые являются учредителями других юридических лиц.

По ее словам, сегодня  в Украине около 30 центральных органов исполнительной власти, ликвидация или реорганизация которых не может быть завершена.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

"Например, если в Государственной налоговой службе, которой на сегодня не существует, есть три государственных предприятия, которые также находятся в состоянии ликвидации, в их уставе написано, что учредителем является Налоговая служба, которая ликвидируется... Это замкнутый круг! Мы предлагаем передать эти предприятия Фискальной службе, которая получила функцию, и она сможет ликвидировать их и Налоговую службу", – пояснила Севостьянова.

Законопроектом предусмотрено, что после внесения в Единый государственный регистр записи о решении учредителей или уполномоченного ими органа о прекращении юридического лица разрешается внесение изменений в учредительные документы государственных предприятий, учреждений и организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации