Клуб читателей
Гордон
 

Раде предложили люстрировать судей

В аппарате Верховной Рады зарегистрирован законопроект "О восстановлении доверия к судебной системе Украины", который предусматривает увольнение глав, замов и секретарей высших специализированных и апелляционных судов, а также глав и заместителей местных судов.

Представлена новая версия закона о люстрации судей
Представлена новая версия закона о люстрации судей
Фото: hoboctu.com

Закон был подготовлен рабочей группой депутатов от всех фракций ВР, сообщает "ВВС Україна".

"Это согласованный законопроект о восстановлении доверия к судебной системе Украины от представителей всех депутатских фракций. Он создан в результате работы рабочей группы", – заявил один из авторов документа, внефракционный депутат Роман Стаднийчук.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Законом предусматривается проверка судей общей юрисдикции. Всего в документе оговорено 10 пунктов, по которым судья подлежит люстрации, а также предлагается распустить Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей.

Ранее Люстрационный комитет представил к гражданскому обсуждению законопроекты "О предотвращении повторения трагических событий ноября 2013 – февраля 2014 года" и "О люстрации лиц, причастных к грубым нарушениям прав и свобод человека и гражданина в период проведения массовых акций общественного протеста в Украине".

18 марта новым главой Конституционного суда стал Юрий Баулин.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 20:18
14 марта, 2014 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации