Клуб читателей
Гордон
 

Регламентный комитет ВР не поддержал представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Клюева

Парламентарии сочли представление о лишении члена фракции Оппозиционного блока Сергея Клюева депутатской неприкосновенности лишенным достаточных доказательств.

Сергей Клюев на заседании регламентного комитета
Сергей Клюев на заседании регламентного комитета
Фото: @Leshchenkos / Twitter

Регламентный комитет Верховной Рады считает, что представление Генеральной прокуратуры относительно лишения депутатской неприкосновенности Сергея Клюева законное, однако "недостаточно обоснованное".

Об этом говорится в решении комитета, которое передано на рассмотрение спикеру Владимиру Гройсману, сообщает "Интерфакс-Украина".

В решении сказано, что "предоставленные доказательства нельзя считать полностью достаточными". Кроме того, в данном решении отмечается, что нельзя однозначно считать полученные доказательства законными, поскольку генпрокурор не предоставил соответствующие подтверждения.

В решении также отражено мнение двух членов комитетов, которые рекомендовали направить представление на рассмотрение Верховной Рады.

Будут ли террористы наступать дальше?

20 мая Генеральная прокуратура Украины направила в парламент представление о снятии с Клюева неприкосновенности. Следователи подозревают депутата и его брата Андрея в мошенничестве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации